Wednesday, 17 July 2019

Roasted Potatoes v. 1


For roasted potatoes, I prefer a crunchy outside and a soft inside. They were a staple for a Sunday roast. I'm trying a few different recipes to find the best method. This first version comes from the website 'Ricetta della Nonna'. The takeaway from this version is to soak the potatoes in cold water for 30 minutes before roasting.


  1. Il consiglio รจ di scegliere patate a pasta gialla o a buccia rossa, oppure cuocere le patate novelle al forno, che danno sempre degli ottimi risultati.
  2. Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a spicchi, quindi lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora per eliminare l’eccesso di amido, che rende le patate troppo morbide e poco inclini a diventare croccanti.
  3. Scolatele, asciugatele con un panno e disponetele in una teglia ben oliata. A questo punto unite l’aglio, il rosmarino lavato e asciugato, l’olio e il sale. Mescolatele bene con le mani e disponetele nella teglia in modo che non si sovrappongano.
  4. Cuocete le patate al forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti, alzando la temperatura a 200 °C per gli ultimi 10 minuti, e girandole di tanto in tanto per dare a tutte le patate una cottura uniforme.

My first version was not as crunchy as I wanted it to be. Perhaps I should have used more oil. They were a good approximation of the kind of potatoes that I have had at Tavola Calda restaurants.

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