I spent six weeks in San Demetrio di Corone in Calabria one summer back in 2002... I wrote this up when I was there.
Dose per sei o sette persone
Ingredienti
- 3 uova
- 1 kg farina tenero “00”
- 15 mL d’ olio d’ oliva
- sale (a gusto)
- acqua
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete l’acqua necessaria per la consistenza della pasta.
- Quando l’impasto è pronto, arrotolate la pasta tagliata a pezzi della grandezza di una penna, più o meno lungo cm 6.
- A questo punto, avvolgete ogni pezzo intorno ad un ferro usando il palmo della mano e allungate il pezzo di pasta.
- Velocemente, togliete la pasta dal ferro e mettete sulla tavola per seccare.
- Quando la pasta è secca, bollite una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle, aggiungete 15mL d’olio d’oliva, un po’ di sale; infine, aggiungete la pasta facendo a cuocere per 7 o 10 minuti.
- Scolate la pasta e servirtela con il vostro sugo preferito.
Sugo
Ci sono due tipi di sugo che si può usare per fusilli di solito. Questo sugo sarà usato con le melanzane nella prossima ricetta.
Ingredienti
- 1 litro di salsa di pomodoro O 1 kg di pomodori frullati
- 15 mL d’olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
- (vitello)
Preparazione
Pomodori e Basilico
- In una padella, soffriggete una tazzina d’olio d’oliva (15 mL) e uno spicchio d’aglio per un minuto.
- Aggiungete un litro di salsa di pomodoro (o 1 kg di pomodori frullati) e un cucchiaio (5gr) di sale.
- Bollite per 30 minuti almeno.
- Infine, aggiungete basilico per 5 minuti e servite.
Pomodori e Carne
- In una padella, soffriggete una tazzina d’olio d’oliva (15 mL), uno spicchio d’aglio, i vostri pezzi di carne, 2 cucchiai di sale. Non cucinate le carni completamente ma a metà cottura.
- Aggiungete un litro di salsa di pomodoro (o 1 kg di pomodori frullati) e un cucchiaio (5gr) di sale.
- Bollite per 45 minuti almeno.
- Servitelo
No comments:
Post a Comment