Dose per sei o sette persone
Ingredienti
- 1 kg di melanzane (4-7 dipende dalla grandezza)
- 2 uova
- 400gr di vitello macinato
- 100gr di parmigiano grattugiato
- 15mL d’olio d’oliva
- uno spicchio tritato d’aglio
- basilico tritato
- 100gr pane grattugiato
- sale e un po’ di pepe nero macinato
- [sugo già preparato]
Preparazione
- Lavare le melanzane e tagliarle a metà. Incavarle, e la parte che si toglie, deve essere tagliata a cubetti (app. 1cm3)
- Prendere una pentola grande e riempirla con 2 litri d’acqua e portarla ad ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale.
- Quando l’acqua bolle, mettere nelle pentola le melanzane (tagliata a metà e anche la parte incavata), e bollire per 10 minuti.
- Scolare il tutto e lasciare raffreddare le barchette e unire i cubetti agli altri ingredienti in una scodella.
- Infine, amalgamare tutti i ingredienti e riempire le barchette. [Poi per cucinarle, bisogna preparare un sugo.] Mettere le barchette riempite in una pentola e aggiungere il sugo a metà.
- Cucinare per 30 minuti a 140°C. Togliere dal forno e servire con sugo.
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