Sunday, 29 October 2017

Melanzane Ripiene



Dose per sei o sette persone

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane  (4-7 dipende dalla grandezza)
  • 2 uova
  • 400gr di vitello macinato
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 15mL d’olio d’oliva
  • uno spicchio tritato d’aglio
  • basilico tritato
  • 100gr pane grattugiato
  • sale e un po’ di pepe nero macinato
  • [sugo già preparato]

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a metà.  Incavarle, e la parte che si toglie, deve essere tagliata a cubetti (app. 1cm3)
  2. Prendere una pentola grande  e riempirla con 2 litri d’acqua e portarla ad ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale.
  3. Quando l’acqua bolle, mettere nelle pentola le melanzane (tagliata a metà e anche la parte incavata), e bollire per 10 minuti.
  4. Scolare il tutto e lasciare raffreddare le barchette e unire i cubetti agli altri ingredienti in una scodella.
  5. Infine, amalgamare tutti i ingredienti e riempire le barchette. [Poi per cucinarle, bisogna preparare un sugo.] Mettere le barchette riempite in una pentola e aggiungere il sugo a metà.
  6. Cucinare per 30 minuti a 140°C.  Togliere dal forno e servire con sugo.


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